Клуб читателей
Гордон
 

Ford и Heinz планируют изготавливать детали автомобилей из отходов томатов

Томатные волокна собираются использовать для разработки материалов, которые будут использоваться для внутренних деталей автомобилей.

Испытания материала уже проводятся
Испытания материала уже проводятся
Фото: akamai.net

Автомобильный гигант Ford и производитель кетчупа Heinz проводят совместные исследования для изготовления материала из отходов томатов, который можно будет использовать в автомобильной индустрии, сообщает Wall Street Journal.

"Мы пытаемся использовать побочные продукты, применять материалы, которые поддаются переработке и повторному использованию, и одновременно уменьшить вес наших автомобилей", – заявили в Ford.

Материл из волокон томата планируют использовать для внутренних частей авто. Цель проекта – создать прочный, экологический и приятный для глаз материал.

Крупные мировые компании как Ford, Heinz, Coca-Cola, Nike и Procter&Gamble занимаются разработкой органических пластмасс. Как сырье для новых материалов планируют использовать не только томаты, но и шелуху от риса, коренья одуванчика, волокна кокоса и другие растения.

Теги: Ford, Heinz
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации