Клуб читателей
Гордон
 

FOX News: Россия проигнорировала планерку cаммита по ядерной безопасности

Американские и европейские чиновники восприняли такой бойкот как "тревожный сигнал", передают FOX News.

Одним из предвыборных обещаний 44-го президента США было снижение ядерных угроз в мире
Одним из предвыборных обещаний 44-го президента США было снижение ядерных угроз в мире
Фото: EPA

Российские представители не приехали на первую из трех встреч, запланированных как репетиция организованного президентом США Бараком Обамой саммита  по ядерной безопасности. Об этом каналу FOX News сообщили источники в кругах европейских и американских чиновников. 

Бойкот ли это саммита или временный протест против западных санкций, они не уточнили. Представители США крайне озабочены таким жестом Москвы, говорится в сообщении. FOX News передает, что участники саммита воспринимают неявку России как "тревожный сигнал" о том, что ядерный приоритеты Москвы не соответствуют намерениям Вашингтона.

Одним из предвыборных обещаний 44-го президента США было снижение ядерных угроз в мире. Установить независимый контроль над ядерными установками по итогам прошлого саммита в 2010 году пообещали 35 стран. Россия, Индия, Китай и Пакистан отказались присоединится к участникам встречи. Следующий саммит должен состояться в США в 2016 году.

На сегодняшний день странами "Ядерного клуба" являются США, Россия, Великобритания, Франция и Китай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 15:31
3 октября, 2014 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации