Клуб читателей
Гордон
 

Франция и Германия хотят превратить Евросоюз в сверхгосударство – СМИ

В соответствии с документом, подписанным МИД Германии и Франции, члены нового союза фактически не будут иметь права на собственную армию, спецслужбы, национальную валюту, сообщает польский телеканал TVP Info.

Документ подписан Олландом и Штайнмайером СМИ
Документ подписан Олландом и Штайнмайером – СМИ
Фото: ЕРА

Германия и Франция подготовили план реформ Евросоюза, который предусматривает глубокую интеграцию стран – членов Европейского союза. Об этом сообщает польский телеканал TVP Info, ссылаясь на копию документа, подписанного главами МИД Германии и Франции.

По данным телеканала, документ должен сегодня, 27 июня, представить коллегам в Праге министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В соответствии с документом, члены нового союза фактически не будут иметь права на собственную армию, спецслужбы, национальную валюту. Также планируется создать единую налоговую систему и силовые службы. Государства, входящие в союз, будут крайне ограничены в контроле за собственными границами, а также в приеме и переселении беженцев.

Проект предусматривает введение единой визовой системы, ведение общей внешней политики, а также ограничение роли НАТО на Европейском континенте.

Вопрос о дальнейшем развитии Евросоюза актуализировался после референдума о выходе Великобритании из блока. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Вслед за этим ряд европейских политиков выступили за сохранение Европейского союза, отметив, что он нуждается в реформировании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 11:23
27 июня, 2016 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации