Клуб читателей
Гордон
 

Франция откроет доступ к архивам режима Виши

Среди документов – материалы судебного преследования военных преступников во Франции, Германии и Австрии, а также дела, разбиравшиеся военными трибуналами.

Франция откроет архивы времен Второй мировой
Франция откроет архивы времен Второй мировой
Фото: ЕРА

Власти Франции решили открыть свободный доступ к политическим и юридическим документам из архивов режима Виши, управлявшего Южной Францией в годы немецкой оккупации.  Об этом сообщает французский телеканал France 24.

С архивами смогут работать гражданские службы Франции, рядовые граждане и ученые.

Данные архивы включают в себя документы из МИД, МВД и министерства юстиции режима Виши.

В частности, среди документов – материалы судебного преследования военных преступников во Франции, Германии и Австрии, а также дела, разбиравшиеся военными трибуналами.

Agence France-Presse уточняет, что временные рамки архивов – период с 1939 по 1960 годы.

Режим Виши – коллаборационистский режим, появившийся после поражения Франции в начале Второй мировой войны в 1940 году и сотрудничавший с нацистами. После освобождения Парижа союзными войсками в 1944 году вишистское правительство просуществовало в изгнании до конца апреля 1945 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации