Клуб читателей
Гордон
 

Франция прекратила прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх

Решение приостановить прямое авиасообщение с египетским курортом Шарм-эль-Шейх принято по соображениям безопасности.

Заседание Совбеза Франции
Заседание Совбеза Франции
Фото: elysee.fr

Власти Франции приняли решение прекратить прямые авиарейсы между аэропортами этой страны и египетским Шарм-эль-Шейхом, сообщил официальный сайт Елисейского дворца.

Запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх был введен после заседания Совета безопасности Франции в узком составе под председательством президента Франсуа Олланда, которое прошло днем в четверг, 5 ноября.

Как сказано в заявлении, приостановка прямых рейсов между Францией и Шарм-эль-Шейхом является "превентивной мерой, принятой в интересах безопасности французских граждан".

4 ноября были отменены все рейсы из аэропортов Великобритании в египетский Шарм-эль-Шейх из-за подозрений, что в российском самолете Airbus А321, который разбился над Синайским полуостровом 31 октября, сработало взрывное устройство.

На борту А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor назвало наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв взрывного устройства, которое находилось либо у смертника среди пассажиров, либо было спрятано в багажном отсеке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации