Клуб читателей
Гордон
 

Французская полиция: Найдено тело 43-й жертвы автокатастрофы на западе страны, это трехлетний ребенок

Спасатели обнаружили среди обломков тело мальчика – сына водителя грузовика, врезавшегося в пассажирский автобус.

Выживших в аварии доставили в госпиталь Бордо
Выживших в аварии доставили в госпиталь Бордо
Фото: EPA

Количество погибших в результате автокатастрофы у деревни Пюиссеген в департаменте Жиронда (Франция), где грузовой автомобиль столкнулся с автобусом, выросло до 43. На месте аварии найдено тело трехлетнего мальчика, сообщило агентство SoudOuest со ссылкой на местную жандармерию.

Спасатели не сразу обнаружили погибшего ребенка среди обломков кабины грузовика, машина сгорела и сильно искорежена. Ребенок был сыном водителя грузовика, заявили полицейские.

Водитель грузовика также погиб, водитель автобуса уцелел.

Жертвами аварии стал 41 пассажир автобуса, нанятого клубом пожилых людей городка Пети-Пале-э-Корнам. Пенсионеры направлялись в турпоездку в Пиренеи, сообщил телеканал France3.

По предварительной информации, водитель грузовика на повороте потерял контроль над машиной. Водитель автобуса не мог избежать столкновения, сказал журналистам мэр деревни Пюиссеген Ксавье Сублет.

Четыре человека были отправлены вертолетами в госпиталь города Бордо. У двух из них – раны и ушибы, еще у двух – ожоги.

Память погибших почтили минутой молчания делегаты Европарламента. Соболезнования семьям жертв аварии адресовал в своем Twitter премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

"Ужасной трагедией" назвал случившееся президент Франции Франсуа Олланд. "Все правительство сконцентрировано сейчас на этом", – написал он в своем Facebook.

Участок шоссе, где произошла авария, будет закрыт в течение трех дней для проведения следственных действий, сообщили в жандармерии.

Автокатастрофу у Пюиссегена французские СМИ назвали самым ужасным транспортным происшествием в стране за 33 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2014 14:13
3 января, 2014 10:40
21 января, 2015 13:58
6 ноября, 2014 22:41
25 июня, 2014 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации