Клуб читателей
Гордон
 

Французская полиция освобождает заложников, взятых нападавшими на журнал Сharlie Hebdo. Прямая трансляция. Видео

Во Франции началась операция по освобождению заложников, взятых террористами, расстрелявшими Сharlie Hebdo. Сотрудники антитеррористического подразделения полицейского спецназа ведут переговоры с двумя мужчинами, захватившими заложников в департаменте Сена и Марна во Франции. Сегодня они угнали автомобиль в департаменте Уаза, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложников. Полиция подтвердила, что преступники, захватившие заложников, это братья Куаши, разыскиваемые за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo.

Полицейский спецназ ведет переговоры с двумя мужчинами, захватившими заложников в департаменте Сена и Марна во Франции
Полицейский спецназ ведет переговоры с двумя мужчинами, захватившими заложников в департаменте Сена и Марна во Франции
Фото: ЕРА

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Теракт в здании редакции Charlie Hebdo произошел 7 января в районе обеда. В офис сатирической газеты ворвались двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом, и открыли огонь. Среди погибших – главный редактор издания Стефан Шарбонье и двое полицейских. Госпитализированы были 11 человек, на сегодняшний день в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Французские полицейские преследуют подозреваемых в нападении на редакцию газеты Charlie Hebdo. Преступники на угнанном автомобиле Peugеot 206 направляются по трассе N2, в машине могут находиться заложники.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации