Клуб читателей
ГОРДОН
 

Французский философ Леви о расширении ЕС: Прощай, Турция. Добро пожаловать, Украина!

Сегодняшней Украине для вступления в Европейский союз предстоит сделать не больше, чем Турции 30 лет назад, считает французский философ и писатель Бернар-Анри Леви.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леви: Турция была гораздо дальше в вопросе моральных ценностей, экономических параметров, чем вы сейчас в Украине
Леви: Турция была гораздо дальше в вопросе моральных ценностей, экономических параметров, чем вы сейчас в Украине
Фото: EPA

Французский философ и писатель Бернар-Анри Леви в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 15 сентября в Киеве заявил, что оптимистично относится к вступлению Украины в Европейский союз, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что для этого стране предстоит сделать не больше, чем Турции 30 лет назад.

"Турция была гораздо дальше в вопросе моральных ценностей, экономических параметров, чем вы сейчас в Украине. Вот почему я оптимист. Вот почему я действительно считаю, что настоящим ответом на это воспарение старых империй и на исчезновение западных империй может быть начало такого процесса с Украиной. Несколько недель назад, как вы знаете, был назван процесс вступления Турции (в ЕС. – "ГОРДОН") фарсом, комедией, насмешкой. Я бы хотел воспользоваться этой сценой сегодня, чтобы сказать: "Прощай, Турция. Добро пожаловать, Украина! К сожалению, прощай, Великобритания", – заявил философ.

Турция подала заявку на вступление в Евросоюз еще в 1987 году, спустя 12 лет – в 1999 году – Анкара получила официальный статус кандидата на вступление в ЕС.

4 мая 2016 года Еврокомиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией. Для этого до конца июля Анкара должна была выполнить ряд требований. Среди них – борьба с коррупцией, защита данных, судебное сотрудничество со всеми государствами, развитие сотрудничества с Европолом и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

11 мая стало известно, что Европарламент приостановил работу над безвизовым режимом для Турции, 24 ноября Европарламент принял резолюцию, в которой призвал приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что считает вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества альтернативой Европейскому союзу

16 сентября 2014 года Верховная Рада Украины и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации. 11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации документа. 1 сентября соглашение в полном объеме вступило в силу

C 11 июня между Украиной и ЕС действует безвизовый режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.40  
Сегодня 19.38
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации