Клуб читателей
Гордон
 

Французский министр: Французы несут ответственность за исламский радикализм

Основой для терроризма стало недоверие к мусульманам во французском обществе, считает министр экономики Франции Эммануэль Макрон.

Макрон считает, что французское общество также несет ответственность за исламский радикализм
Макрон считает, что французское общество также несет ответственность за исламский радикализм
Фото: EPA/UPG

Французский министр экономики Эммануэль Макрон считает, что французское общество несет часть ответственности за радикальный исламизм.

Как сообщает "Німецька хвиля", об этом он заявил в субботу, 21 ноября.

"Мы несем совместную ответственность, потому что этот тоталитаризм питается недоверием, которому мы позволили распространяться в обществе", – подчеркнул Макрон.

По его мнению, основой для терроризма стало недоверие к мусульманам во французском обществе. Он также раскритиковал дискриминацию, с которой сталкиваются французы арабского происхождения.

Министр отметил, что у людей с мусульманскими именами во Франции в четыре раза меньше шансов получить приглашение на собеседование по трудоустройству.

"Я не хочу сказать, что все эти элементы являются главным поводом для джихадизма. Но основания есть, и это – наша ответственность", – сказал он.

В Париже 13 ноября произошла серия терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики "Исламского государства". По последним данным, погибли 130 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 12:22
22 ноября, 2015 00:46
21 ноября, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации