Клуб читателей
Гордон
 

Французский националист Ле Пен предложил рубить головы террористам

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен считает, что французские силовики в борьбе с террористами должны использовать методы "Исламского государства".

Ле Пен предложил восстановить смертную казнь во Франции
Ле Пен предложил восстановить смертную казнь во Франции
Фото: EPA/UPG

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен предложил вернуть во Франции смертную казнь для террористов путем обезглавливания. Об этом сообщает издание Le Point.

"Мы должны закрепить основные принципы самозащиты и национальных приоритетов, восстановить смертную казнь для террористов, рубить им головы, как это делает "Исламское государство", – сказал он.

Ле Пен также предложил отменить двойное гражданство, восстановить контроль на границах Франции, депортировать нелегалов, не предоставляя им никаких социальных прав, построить тюрьмы на 100 тыс. человек и ввести обязательную военную службу сроком на шесть месяцев.

По его мнению, "Франция находится в состоянии внутренней войны", которую он связывает с масштабной иммиграцией.

В конце августе Ле Пен был исключен из партии "Национальный фронт", которую сейчас возглавляет его дочь Марин Ле Пен. Поводом послужило его заявление о том, что газовые камеры нацистов являются "обычной деталью истории".

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 14:29
20 ноября, 2015 13:23
20 ноября, 2015 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации