Клуб читателей
Гордон
 

Французский таблоид уберет материалы об измене Олланда

Из-за возмущения французского президента Франсуа Олланда и его предположительной любовницы Жюли Гайе издание отказалось от публикации.

Анонс спецвыпуска
Анонс спецвыпуска
Скриншот Closer

Французское издание Closer пообещало убрать с сайта все материалы о романе президента Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе.

Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Такое решение, по словам главного редактора Closer Лоранс Пьо, принято по требованию адвоката Гайе. Она отметила, что убрать все упоминания о президентском адюльтере с сайта должны вечером в пятницу, 10 января. Тем не менее, на момент подготовки новости анонс компрометирующих фото с участием Олланда и Гайе все еще остается на главной странице.

Газета Le Figaro добавляет, что успех пиар-кампании позволил Closer как минимум вдвое нарастить свою аудиторию в интернете. По данным издания, сайт таблоида за сутки посетили не менее 5 миллионов человек. При этом одна цифровая копия спецвыпуска с разоблачительными снимками стоит 99 центов. Количество проданных экземпляров не разглашалось.

Сам Олланд уже заявил о готовности подать на таблоид в суд из-за вторжения в частную жизнь. По французским законам, подобные действия могут привести к тюремному заключению до года и штрафом до 45 тысяч евро. Главред Closer Лоранс Пьо назвала Олланда "нормальным человеком и достойным президентом", добавив, что любовь может случиться с каждым. "Посмотрите на эти фото, они очень трогательные", – добавила она.

В ночь на 10 января редакция Closer сообщила о подготовке спецвыпуска со снимками, подтверждающими роман между Олландом и Гайе. Папарацци зафиксировали, что президент регулярно ездит через весь Париж на скутере для встреч с любовницей. 

Таблоид Closer имеет своебразную репутацию – его корреспонденты не раз представали пред судом за нарушение права человека на частную жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации