Клуб читателей
Гордон
 

Freedom House призывает Запад ужесточить санкции против России

Руководство РФ хочет разорвать Украину, чтобы Запад потерял к ней интерес, поэтому против Кремля нужно принять новые санкции, считает лидер международной организации Freedom House Дэвид Крамер.

Лидер международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер
Лидер международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер
Фото: Freedom House / Facebook

Власти Украины и западные страны никогда не должны признавать аннексию Крыма Россией, заявил президент международной организации Freedom House Дэвид Крамер, передает "Радіо Свобода".

"Я не думаю, что Россию волнует будущее Украины, руководство РФ хотело бы разорвать Украину, чтобы Запад потерял к ней интерес", – отметил он.

Крамер подчеркнул, что украинцы никогда не говорили о федерализации страны, пока об этом не заговорила Москва.

"Россия предлагает федерализацию, что является способом уничтожения Украины", – сказал глава Freedom House.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

По его мнению, встреча на уровне СШАЕСРоссияУкраина по украинскому кризису не даст никакого положительного результата, и нужно мыслить в сторону ужесточения санкций.

"Мы не должны реагировать на то, что делает руководство России, мы должны это предупреждать", – сказал Крамер, призывая Канаду и США ввести более жесткие санкции в отношении РФ.

Источники в Брюсселе сообщают, что если напряжение в Украине не спадет, Евросоюз готов ввести дополнительные санкции в отношении 107 россиян, среди которых почти все высшее политическое руководство Российской Федерации. 

8 апреля госсекретарь США Джон Керри заявил, что четырехсторонние переговоры по Украине пройдут на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2014 16:54
8 апреля, 2014 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации