Клуб читателей
Гордон
 

Freedom House: Российское вторжение в Украину нанесло сокрушительный удар по демократии

Вторжение России в Украину и аннексия Крыма нивелировали положительные сдвиги в стране, связанные с отстранением от власти "коррумпированного президента Виктора Януковича", говорится в отчете Freedom House.

Freedom House презентовала отчет по свободе в мире в 2014 году
Freedom House презентовала отчет по свободе в мире в 2014 году
Фото: Freedom House/Facebook

Российское вторжение в Украину нанесло в 2014 году сокрушительный удар по демократии, говорится в ежегодном исследовании международной неправительственной организации Freedom House.

Организация отмечает, что теракты и агрессивные действия авторитарных режимов увеличили "пренебрежение демократическими стандартами" почти во всех регионах мира. Вторжение России в Украину и аннексия Крыма являются одним из худших образцов такого пренебрежения, говорится в докладе. Эти два события нивелировали положительные сдвиги в стране, связанные с отстранением от власти "коррумпированного президента Виктора Януковича", заявили в организации.

Украина в докладе оценена как "частично свободная" страна. Что касается оккупированного Россией Крыма, то ситуация в нем оценена как "несколько лучше", чем в Туркменистане и Узбекистане, которые среди лидеров в числе "несвободных" стран. Также среди "несвободных" стран Центрально-Африканская Республика, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сомали, Судан и Сирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 15:24
10 апреля, 2014 16:43
5 марта, 2014 17:25
19 февраля, 2014 01:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации