Клуб читателей
Гордон
 

#FreeSavchenko. Грузины организовали живую семикилометровую цепь в Тбилиси в поддержку Савченко. Видео

Вчера жители Тбилиси организовали живую цепь длинной 7 км от бывшего посольства России до Дома правительства Грузии в поддержку международной акции ‪#‎FreeSavchenko‬, которая должна привлечь внимание к судьбе арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко, а также против подписания соглашения между Грузией и "Газпромом"‬. "Владимиру Владимировичу (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") таки удалось воплотить в жизнь старый советский лозунг о дружбе народов. Правда, украинского и грузинского. Вышло очень красиво и душевно!" – написал на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Жители Грузии организовали акцию в поддержку Савченко
Жители Грузии организовали акцию в поддержку Савченко
Скриншит: ერთიანი ნაციონალური მოძრაობა / YouTube

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко, которая была похищена и вывезена из Украины в Россию в 2014 году. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После этого Савченко, как и предупреждала, объявила сухую голодовку.

Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Что касается подписания газового контракта с "Газпромом" в Грузии, то против этого выступает грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили. Она считает, что поставки газа из РФ создадут опасность энергетической независимости страны и могут ущемить ее национальный суверенитет. Грузия ежегодно потребляет примерно 2 млрд м³ газа. В 2015 году "Газпром" поставил в Грузию 295 млн м³ газа, остальной объем был получен из Азербайджана.

ВИДЕО

Видео: ერთიანი ნაციონალური მოძრაობა / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 18:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации