Клуб читателей
Гордон
 

ФРГ обратилась к Китаю с просьбой повлиять на Россию

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал Пекин "воспользоваться своими контактами с Москвой" для урегулирования конфликта в Украине.

Позиция Китая по Украине пока остается нейтральной
Позиция Китая по Украине пока остается нейтральной
Фото: Wikimedia.org

Правительство Германии призвало власти Китая поучаствовать в стабилизации ситуации на востоке Украины, передает Deutsche Welle.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что обсудит украинский вопрос на встрече с премьером госсовета Китая Ли Кэцяном.

"Конечно, мы попросим китайцев помнить о своей возросшей ответственности на мировой арене и вмешиваться в конфликты наподобие тех, которые мы сейчас видим в Европе между Украиной и Россией", – сказал министр журналистам перед началом переговоров с КНР.

Немецкая сторона надеется, что на фоне улучшения двусторонних отношений России и Китая Пекин сможет повлиять на позицию РФ касательно событий в Украине.

"Китай должен способствовать запуску упорядоченного международного переговорного процесса с участием всех сторон," – заявил немецкий министр.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

В начале апреля Китай и Германия проигнорировали выступление России на сессии Всемирной торговой организации.

На ядерном саммите в Гааге в конце марта председатель КНР Си Цзиньпин заверил главу США Барака Обаму в том, что китайская сторона поддерживает политическое решение крымского кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 13:49
18 апреля, 2014 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации