Клуб читателей
Гордон
 

"Фронт аль-Нусра" заявил о своем отделении от "Аль-Каиды"

В террористической организации "Аль-Каида" заявили, что после отделения "Фронт аль-Нусра" сможет сосредоточиться на борьбе против сирийского правительства и повстанческих группировок.

"Фронт аль-Нусра" заявил о себе в 2012 году
"Фронт аль-Нусра" заявил о себе в 2012 году
Фото: ЕРА

Сирийские джихадисты из группировки "Фронт аль-Нусра" заявили о своем отделении от "Аль-Каиды", сообщает "Русская служба ВВС".

Лидер "аль-Нусры" Абу Мухаммад Джулани записал обращение, в котором сообщил о переименовании группировки в "Фронт завоевания Сирии". Сообщается, что лидер "Аль-Каиды" ранее поддержал подобный шаг группировки, он считает, что так силы "Фронта аль-Нусра" могут сосредоточиться на борьбе против сирийского правительства и других повстанческих группировок, сообщает телеканал Al Jazeera.

Группировка "Фронт аль-Нусра" решилась на обновление после активизации военных усилий против них со стороны России и США, приводит ВВС мнение аналитиков.

Организация "Фронт аль-Нусра" впервые заявила о себе в 2012 году на видео. Тогда члены группировки сообщили о своей причастности к взрывам в Алеппо и Дамаске.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе ИГИЛ.

С сентября 2014 года в конфликте участвует коалиция во главе с США, которая наносит удары по позициям исламистов, а с 30 сентября 2015 года – Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации