Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ нашла новых подозреваемых в "деле Сенцова"

"Диверсионная группа", в которой якобы состоял украинский режиссер Олег Сенцов, уже "увеличилась" до восьми человек.

Олег Сенцов
Олег Сенцов
Фото: joininfo.ua

Число обвиняемых по делу о якобы диверсионно-террористической группе "Правого сектора", в которой якобы состоял украинский режиссер Олег Сенцов, выросло с четырех до восьми человек.

Об этом свидетельствует документ, оказавшийся в распоряжении российского портала Медиазона.

В тексте документа, который подписан старшим следователем по особо важным делам Следственного управления ФСБ России майором юстиции Артемом Бурдиным и датирован 22 сентября, говорится: "В указанное террористическое сообщество в различное время вошли Асанов Э.Н., Афанасьев Г.С., Боркин Н.С., Зуйков И.В., Кольченко А.А., Цыриль С.В., Чирний А.В. и иные неустановленные лица".

Асанов, Боркин, Зуйков и Цыриль как фигуранты дела украинского режиссера ранее не упоминались.

"Никто из опрошенных Медиазоной местных активистов – как эмигрировавших, так и оставшихся в Крыму – опознать в них знакомых не смог", – сообщает издание.

Что будет с гривней до конца года?

Дело украинского режиссера Сенцова, которого власти РФ обвиняют в терроризме, уже насчитывает 18 томов, которые содержат самые невероятные версии "преступлений" украинца. Об этом сам Сенцов заявил в зале суда вчера, 29 сентября.

Лефортовский суд Москвы продлил до 11 января 2015 года срок содержания под стражей украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. 

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

В СБУ заявляли, что граждане Украины режиссер Олег Сенцов и летчица Надежда Савченко, которых удерживают в России, есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках "минских договоренностей". Однако в МИД РФ эту информацию опровергают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 21:10
29 сентября, 2014 16:30
25 сентября, 2014 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации