Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ объявила Альфреда Коха в розыск – СМИ

Силовики инкриминируют бывшему вице-премьеру РФ Альфреду Коху попытку незаконного вывоза картины российского художника.

ФСБ объявила Коха в розыск
ФСБ объявила Коха в розыск
Фото: Альфред Кох / Facebook

Экс-вице-премьера российского правительства Альфреда Коха в России разыскивает Федеральная служба безопасности (ФСБ), передает телеканал "Россия 24".

Согласно сообщению, причина объявления бывшего чиновника в розыск – попытка вывезти за границу картину советского художника Исаака Бродского в апреле 2014 года.

Сам Кох, сообщает телеканал, утверждает, что у картины нет никакой художественной ценности, поскольку это – подделка. Экс-вице-премьер считает, что объявление в розыск – это "политическом давлении" на него.

Уголовное дело о контрабанде, фигурантом которого является Кох, возбудили в апреле 2014 года. Картина была изъята у него в аэропорту Шереметьево. Первоначально сообщалось, что Кох пытался вывезти из России картину советского художника и графика Исаака Бродского. Однако экспертиза показала, что полотно является подделкой.

Адвокат Коха Алхас Абгаджава назвал дело против бывшего вице-премьера политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 18:12
16 ноября, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации