Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ прослушивала руководителей Следкома РФ при помощи подаренного им самовара – СМИ

Чтобы получить компромат на начальника собственной безопасности СКР Михаила Максименко, сотрудники ФСБ заложили прослушивающее устройство в подаренный ими же самовар с символикой спецслужбы, сообщает "Коммерсант".

ФСБ слушала коллег из самовара с символикой спецслужбы
ФСБ слушала коллег из самовара с символикой спецслужбы
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Чтобы получить компромат на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко, сотрудники управления "М" ФСБ заложили прослушивающее устройство в самовар с символикой спецслужбы, который сами подарили Максименко, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Благодаря информации из самовара в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро) были обвинены сразу трое высокопоставленных сотрудников СКР, которых Мосгорсуд оставил под стражей до 19 декабря.

На слушаниях в суде фигуранты коррупционного скандала Максименко, руководитель управления собственной безопасности (УСБ) СКР Александр Ламонов и первый замначальника следственного управления СКР по Москве Денис Никандров заявили о незаконной прослушке со стороны ФСБ. При этом они заявили, что полученные ФСБ данные не доказывают их причастность к получению взяток.

По данным издания, санкцию на проведение оперативных мероприятий в отношении полковника Максименко ФСБ получила 23 декабря прошлого года. В это время полковник находился в больнице из-за проблем с позвоночником, который он повредил еще будучи бойцом спецназа. Воспользовавшись его отсутствием, сотрудники ФСБ установили "жучки" в его квартире и служебном кабинете.

Для закладки был использован электросамовар с логотипом ФСБ и надписью: "Управление "М" (борется с коррупцией в правоохранительных органах), подаренный полковнику работниками спецслужбы на какой-то праздник.

По словам источника издания, полковник обнаружил "жучок", но не стал ничего предпринимать. Как утверждают знакомые Максименко, зная о прослушке, тот якобы сам попытался их переиграть, сообщив в своем кабинете о крупной сумме денег в своем сейфе, чтобы спровоцировать оперативников на силовую операцию в офисе СКР. Полковник надеялся, что после провала силовой акции он избавится от их опеки. Однако за ним никто не приехал.

19 июля Федеральная служба безопасности России проводила обыск в московском управлении Следственного комитета. Задержаны замглавы управления Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все они арестованы.

По данным "Московского комсомольца", обыск в СКР связан с недавним задержанием Шакро Молодого (Захария Калашова), который считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". Никандров подозревается в том, что обещал Калашову за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 14:45 |обновлено
18 июля, 2016 23:06
15 июля, 2016 16:33
13 июля, 2016 12:24  
12 июля, 2016 18:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации