Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ проводит обыски в московском управлении Следственного комитета, двое задержанных – СМИ

ФСБ задержало заместителя руководителя московского управления Следственного комитета РФ Дениса Никандрова и руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, сообщает "Интерфакс".

В нескольких кабинетах московского управления Следственного комитета представители ФСБ проводят выемку документов
В нескольких кабинетах московского управления Следственного комитета представители ФСБ проводят выемку документов
Фото: sledcom.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России проводит в московском управлении Следственного комитета (СК) обыск. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Заместитель руководителя управления Денис Никандров, по данным агентства, задержан по подозрению в должностном преступлении. Также задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко.

В нескольких кабинетах московского управления СК представители ФСБ проводят выемку документов.

Издание "Московский комсомолец" также со ссылкой на свои источники уточняет, что силовики, кроме служебных кабинетов Никандрова и Максименко, проверяют рабочую комнату руководителя главка Александра Дрыманова.

По данным "Московского комсомольца", обыск связан с недавним задержанием Шакро Молодого (Захария Калашова), который считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". По словам источника РБК, Никандров подозревается в том, что обещал Калашову за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.

О задержании Шакро Молодого по подозрению в вымогательстве стало известно 12 июля. В доме криминального авторитета правоохранители провели обыск.

Издание "Коммерсантъ" сообщало, что костяк бригады Калашова составляли бывшие силовики, а прикрывали его деятельность действующие полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 23.06
15 июля, 2016 16.33
13 июля, 2016 12.24  
12 июля, 2016 18.09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
Сегодня 15.29
Сегодня 15.23
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации