Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ проводит обыски в московском управлении Следственного комитета, двое задержанных – СМИ

ФСБ задержало заместителя руководителя московского управления Следственного комитета РФ Дениса Никандрова и руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, сообщает "Интерфакс".

В нескольких кабинетах московского управления Следственного комитета представители ФСБ проводят выемку документов
В нескольких кабинетах московского управления Следственного комитета представители ФСБ проводят выемку документов
Фото: sledcom.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России проводит в московском управлении Следственного комитета (СК) обыск. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Заместитель руководителя управления Денис Никандров, по данным агентства, задержан по подозрению в должностном преступлении. Также задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко.

В нескольких кабинетах московского управления СК представители ФСБ проводят выемку документов.

Издание "Московский комсомолец" также со ссылкой на свои источники уточняет, что силовики, кроме служебных кабинетов Никандрова и Максименко, проверяют рабочую комнату руководителя главка Александра Дрыманова.

По данным "Московского комсомольца", обыск связан с недавним задержанием Шакро Молодого (Захария Калашова), который считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". По словам источника РБК, Никандров подозревается в том, что обещал Калашову за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.

О задержании Шакро Молодого по подозрению в вымогательстве стало известно 12 июля. В доме криминального авторитета правоохранители провели обыск.

Издание "Коммерсантъ" сообщало, что костяк бригады Калашова составляли бывшие силовики, а прикрывали его деятельность действующие полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 23:06
15 июля, 2016 16:33
13 июля, 2016 12:24  
12 июля, 2016 18:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации