Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ РФ: Задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова

Задержанные являются предполагаемыми исполнителями убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил источник "Интерфакса".

ФСБ заявила о задержании предполагаемых убийц Немцова
ФСБ заявила о задержании предполагаемых убийц Немцова
Фото: EPA/UPG

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова задержаны двое подозреваемых.

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления – это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", – цитирует Бортникова "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что "на сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые следственные мероприятия".

По информации источников "Интерфакса", задержанные являются предполагаемыми исполнителями преступления.

"После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело", – сказал источник.

По его словам, достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников.

"Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток". Традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров", – сказал он.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". 

3 марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации