Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ России: Немцов был застрелен из самодельного оружия

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен из оружия, собранного кустарным методом из запчастей, которые могли быть доставлены из-за границы, в том числе из Украины, заявили в Федеральной службе безопасности РФ.

Немцов был застрелен из оружия, собранного кустарным методом
Немцов был застрелен из оружия, собранного кустарным методом
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях из привезенных из-за границы деталей, сообщает пресс-служба ФСБ России.

"Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых макетов массогабаритных (ММГ), и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам", – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, в последние годы поток контрабандной доставки в Россию ММГ из-за рубежа, "прежде всего с Украины", возрос. 

"Данные макеты, как правило, имеют "щадящую деактивацию", позволяющую восстановить боевые характеристики в "кустарных" условиях", – сообщают в ФСБ.

В спецслужбе заявляют, что такие средства поражения применялись членами банд и организованных преступных групп. В 2014 году из такого оружия была совершена серия убийств жителей Московского региона членами банды ГТА, в 2015 году был убит Немцов и депутат местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Башир Кантемиров, считают в ФСБ России.

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации