Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ сообщила о задержании в Екатеринбурге семерых членов ИГИЛ, готовивших теракты в России

По данным российских спецслужб, боевики планировали устроить теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Российские силовики заявили о предотвращении терактов
Российские силовики заявили о предотвращении терактов
Фото: v-kurse.ru

Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) задержала в Екатеринбурге семь человек, которые являются членами "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщается на официальном сайте спецслужбы.

Задержанные – граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. По данным ФСБ, они готовили резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

Как сообщает российская спецслужба, группой руководил член "Исламского государства", прибывший в Россию с территории Турции.

"В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности", – сказано в сообщении ФСБ.

После совершения террористических актов задержанные собирались выехать в Сирию, чтобы присоединиться к ведению боевых действий на стороне ИГИЛ.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

По данным российских властей, на стороне ИГИЛ воюют 1800 граждан РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации