Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ возбудила уголовное дело по факту массовых звонков о минировании в Москве и других городах России – СМИ

По одной из версий следствия, поступавшие 13 сентября звонки – спланированная атака, которая велась с территории “другого государства“, сообщает РБК. Источник “РИА Новости” утверждает, что многие звонки поступали из Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оперативники пытаются установить владельцев телефонов, с которых поступали анонимные звонки о минировании
Оперативники пытаются установить владельцев телефонов, с которых поступали анонимные звонки о минировании
Фото: pexels.com (архив)

По факту анонимных звонков о минировании ряда учреждений в Москве и других городах России Федеральная служба безопасности РФ возбудила уголовное дело. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источник, приближенный к ФСБ.

По информации собеседника издания, в настоящее время оперативники пытаются установить владельцев телефонов, с которых поступали звонки, а также адреса IP-телефонии.

По одной из версий следствия, поступавшие звонки – спланированная атака, которая велась с территории “другого государства“. Источник “РИА Новости” утверждает, что многие звонки поступали из Украины.

Сообщения о заложенной взрывчатке в крупных городах РФ приходили на протяжении нескольких дней. В частности, 11 и 12 сентября из-за анонимных звонков эвакуации проводили в Перми, Екатеринбурге, Уфе, Ставрополе, Красноярске, Владивостоке, Магадане, Брянске, Калининграде и Южно-Сахалинске. Во всех случаях минирования были ложными.

13 сентября в Москве проверяли сообщения о минировании трех вокзалов, трех торговых центров, одного из госуниверситетов и Красной площади. В общей сложности из всех учреждений эвакуировали 45 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 17.51
13 сентября, 2017 13.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации