Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ записывала разговоры Сущенко с декабря 2015 года – Фейгин

Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что по делу его подзащитного, украинского журналиста Романа Сущенко, "идет медленный процесс попыток переговоров".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: Сущенко знает, что он не брошен
Фейгин: Сущенко знает, что он не брошен
Скриншот: svoboda.org

Украинский журналист Роман Сущенко, которого в России подозревают в шпионаже и содержат под стражей в московском следственном изоляторе "Лефортово", находился в поле зрения Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) с 2015 года. Об этом сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин в интервью "Громадському радіо".

"Романа записывали давно, с декабря 2015 года, когда он приезжал. На это давалась санкция судом. Это содержится в материалах дела. Мы видели арестное дело. Мы с Романом прочитали, как долго он был в разработке", – отметил он.

Он добавил, что на данный момент ожидаются результаты комплексных экспертиз, компьютерно-технической и фонографической.

Фейгин уточнил, что он и Сущенко не согласились ни с одной экспертизой.

"Мы везде писали свои возражения. Ни одно из ходатайств не было удовлетворено. Я считаю, что не быстро, но следствие идет. Чем больше проходит времени, тем лучше мы понимаем, какую стратегию избрало следственное управление ФСБ", – добавил Фейгин.

По его словам, Сущенко "осознает, что он не брошен, им занимаются".

ВИДЕО
Видео: Громадське радіо / YouTube

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест несколько раз продлевался. Жалобу адвоката Марка Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря 2016 года отклонил.

25 января 2017 года Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сущенко до 30 апреля.

14 февраля Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Сущенко на продление ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 09.27
7 октября, 2016 22.25
3 октября, 2016 17.17
22 ноября, 2016 10.18
4 октября, 2016 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации