Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: НАТО признает, что не может защитить восточную границу Европы от агрессии России

Военные эксперты НАТО предупреждают о критическом "отсутствии прогресса" в планах Альянса укрепить свои позиции после вторжения России в Украину, цитирует доклад Альянса Financial Times.

Многие из ключевых членов Альянса по-прежнему страдают от "хронического недофинансирования"
Многие из ключевых членов Альянса по-прежнему страдают от "хронического недофинансирования"
Фото: ЕРА

В НАТО предупреждают, что Североатлантический альянс не может защищать восточную границу Европы от все более агрессивной России. Об этом говорится в докладе, который должен быть опубликован в пятницу Атлантическим советом, передает Financial Times.

Шесть военных экспертов, среди которых экс-генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, заместитель верховного главнокомандующего сил Альянса в Европе Ричард Ширрефф и бывший министр обороны Италии и председатель военного комитета НАТО Джампаоло ди Паола, предупреждают о критическом "отсутствии прогресса" в планах Альянса укрепить свои позиции после вторжения России в Украину.

Исходя из текста доклада, это уже третье подобное предупреждение со стороны НАТО за последний месяц. Многие из ключевых членов Альянса по-прежнему страдают от "хронического недофинансирования" и "критических недостатков" в их "уменьшенных" вооруженных силах, также часть стран – членов НАТО просто не сделали достаточно, чтобы изменить свою позицию обороны в восточном направлении.

С 1 апреля 2014 года Североатлантический альянс прекратил военное сотрудничество с РФ из-за аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран.

В конце прошлого года в НАТО заявили о намерении увеличить численность войск в странах – членах Альянса, которые находятся в непосредственной близости к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 14.55
24 февраля, 2016 12.28
23 февраля, 2016 18.16
23 февраля, 2016 13.24
13 февраля, 2016 22.16
13 февраля, 2016 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации