Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Для ЕС опасно отказывать Украине в членстве

Европейский Союз должен придерживаться собственных правил, и когда Украина выполнит критерии, принять ее в союз, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: Bond154 / Flickr

Политик считает, что стране нужно еще многое сделать, и сейчас вопрос о вступлении не стоит на повестке дня. Тем не менее, для ЕС опасно слушать тех, кто возражает против вступления Украины в будущем, заявил Фюле в интервью "Радио Свобода".

"Обещать членство и повторить ту возможность, которую предоставляет 49 статья Лиссабонского соглашения, – это две разные вещи. Я сторонник того, что правила, которые были определены странами-членами ЕС, должны выполняться. Эти правила, которые были одобрены всеми правительствами и парламентами, четко говорят, что каждая европейская страна, которая поддерживает ценности и принципы, на которые опирается Европейский Союз, может стать членом ЕС", – заявил Штефан Фюле.

Еврокомиссар считает, что когда Украина будет готова к членству, ей нельзя отказывать в праве, которое имеет каждая европейская страна.

Куда катится гривна?


В конце марта Фюле заявил, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС – мощный сигнал поддержки "свободных и суверенных решений Киева" со стороны Евросоюза. Также еврокомиссар пообещал, что Евросоюз ускорит введение упрощенного визового режима для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 21.13
11 апреля, 2014 20.49
11 апреля, 2014 20.12
11 апреля, 2014 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации