Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Европа не оставит Крым, пока не восстановит международное право

Запад пытается объяснить России, что она может легко вернуть себе прежнее доверие, если перестанет "вести разделительную политику", заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Фюле пробудет в Киеве с 11 по 13 сентября
Фюле пробудет в Киеве с 11 по 13 сентября
Фото: EPA

Европа не забыла про Крым и нарушения международного права Москвой. Об этом в ходе конференции "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передают "Крым.Реалии".

"Мы не забыли о Крыме, он всегда будет в радаре нашей политики, пока международное право не будет восстановлено", – сказал Фюле.

По его словам, Европа ищет способы, как объяснить России, что она легко может вернуть себе утраченное доверие, если согласится на сотрудничество, "не проводя разделительных линий". 

Еврокомиссар приехал в Киев 11 сентября, чтобы принять участие в ежегодной конференции "Ялтинской европейской стратегии".

В МИД Украины сообщили, что Украина ожидает, что на следующем саммите "Восточного партнерства" Евросоюз даст Киеву четкий сигнал о возможности членства в ЕС.

Следующий саммит "Восточного партнерства" состоится в Риге в первой половине 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации