Клуб читателей
Гордон
 

Габриэль Гарсиа Маркес умер от почечной недостаточности и последовавшего респираторного заболевания

Прах нобелевского лауреата находится в крематории, так как его родные еще не решили, в какой стране он будет захоронен.

Габриэль Гарсиа Маркес
Габриэль Гарсиа Маркес
Фото: 112.ua

Смерть 87-летнего колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса была вызвана почечной недостаточностью и последовавшим респираторным заболеванием, которые привели к коллапсу – острой сосудистой недостаточности, сопровождающейся падением кровяного давления, пишет "Укринформ", со ссылкой на иностранные СМИ.

Тело писателя было кремировано в Мехико в день смерти. Сейчас прах нобелевского лауреата находится в крематории, так как его родные еще не решили, в какой стране он будет захоронен. Близкие писателя, живущие в Мехико, хотят, чтобы он оставался в столице Мексики, но родственники, находящиеся в Колумбии, просят вернуть его прах на родину.

По данным колумбийских СМИ, возможно будет принято решение, при котором часть праха Маркеса останется в Мехико, а другая – будет отправлена в Боготу.

21 апреля состоится официальная церемония прощания с писателем. На церемонии будет присутствовать президент Мексики Энрике Пенья Ньето и колумбийский лидер Хуан Мануэль Сантос.

Габриэль Гарсиа Маркес скончался 17 апреля в Мексике на 88-м году жизни. 

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил трехдневный национальный траур в стране в связи с кончиной писателя.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации