Клуб читателей
ГОРДОН
 

Габриэль заявил, что необходимость увеличить оборонные расходы стран – членов НАТО до 2% ВВП не является неопровержимой целью

В НАТО договорились, что страны-члены будут прилагать усилия для увеличения оборонных расходов до уровня 2% ВВП, сказал глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габриэль выразил опасение, что политики "делают обещания, которые они не могут выполнить позже"
Габриэль выразил опасение, что политики "делают обещания, которые они не могут выполнить позже"
Фото: EPA

Необходимость увеличить оборонные расходы стран – членов НАТО до 2% ВВП не является "неопровержимой целью", это, скорее, направление, в котором члены Альянса должны двигаться, заявил глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 1 марта журналистам в столице Эстонии Таллинне, сообщает Reuters.

Он выразил опасение, что политики "делают обещания, которые они не могут выполнить позже".

Габриэль подчеркнул, что в НАТО договорились лишь, что страны-члены будут прилагать усилия для увеличения оборонных расходов до уровня 2% ВВП.

Агентство отмечает, что Германия тратит на оборону 1,2% своего ВВП.

14 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в 2016 году благодаря европейским странам и Канаде расходы на оборону блока увеличились на 3,8% ($10 млрд). Он подчеркнул, что это гораздо больше, чем то, на что в Альянсе рассчитывали.

Предполагается, что члены союза должны тратить на оборону не меньше 2% ВВП страны. Однако из 28 членов Альянса лишь единицы выполняют это требование.

Исключением являются США, где расходы на оборону в 2016 году составили 3,61% ВВП. С 1995-го по 2013-й доля США в расходах НАТО выросла с 59% до 72%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 18.56
18 февраля, 2017 15.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации