Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ганапольский о поздравлениях в день рождения Путина: Что касается стран по западную сторону от России, то оттуда никто Путина не беспокоил

Журналист Матвей Ганапольский заявил, что в день рождения российского президента Владимира Путина больше поздравляли лидеры восточных стран, которым от России "что-то надо", западные лидеры обошлись без поздравлений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ганапольский: Из "западных" политиков российского президента поздравили только глава Молдовы Игорь Додон и президент Турции Реджеп Эрдоган
Ганапольский: Из "западных" политиков российского президента поздравили только глава Молдовы Игорь Додон и президент Турции Реджеп Эрдоган
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В день рождения президента РФ Владимира Путина западные политики его не поздравляли, потому что уверены: российский президент и так знает, что они хотят ему пожелать. Об этом в эфире передачи "Итоги недели без Евгения Киселева" на "Эхе Москвы" заявил журналист Матвей Ганапольский.

"Свою 65-ю дату дня рождения президент провел за рабочими совещаниями – так нам рассказали и показали президентский день рождения госканалы... Видимо, потому, что президент был целый день в работе, "рабом на галерах", и все знали, что у него просто не будет времени читать поздравления, то как-то с телеграммами и звонками мир особо не стал заморачиваться. Конечно, с самого утра пошли поздравления от лидеров стран, которые окружают Россию с востока. В сладчайших выражениях, на основе патоки, меда и рахат-лукума на голову Путина был вылит елей по поводу его всемирно-исторического значения", – подчеркнул Ганапольский.

Он добавил, что каждая из стран, "которой от России что-то надо", поздравляла Путина и желала "многая лета".

"Что касается стран по западную сторону от России, то оттуда никто Путина особо не беспокоил. Ну, безусловно, лгут те, кто утверждает, что авторитет российского лидера упал так низко, что западные лидеры не считают возможным поздравлять агрессора, нарушающего международное право, – это все, ребята, русофобия. На самом деле просто западные лидеры считают, что Путин и так понимает, что они ему на самом деле желают, так что решили эти слова не писать и не произносить", – убежден журналист.

Он напомнил, что из "западных" политиков российского президента поздравили только глава Молдовы Игорь Додон и президент Турции Реджеп Эрдоган.

"Однако можно смело утверждать, что поздравление Запада все же прорвалось. Причем от простого человека – британец Эндрю Картрайт поздравил с днем рождения президента России Путина, пожелав ему "оставаться сильным, честным и справедливым лидером". Свое послание гражданин Великобритании оставил в разделе платных объявлений газеты Daily Telegraph. Хорошее поздравление – быть честным и справедливым лидером. Этого и я Путину желаю. Возможно, у него это когда-то даже и получится", – резюмировал Ганапольский.

Путин отметил свой 65-й день рождения 7 октября. В этот день его поздравили 10 президентов и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, а также активистка Femen на улице Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2017 21.21
8 октября, 2017 01.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации