Клуб читателей
Гордон
 

Gazeta Wyborcza закрывает свой корпункт в Москве

Корреспондентский пункт закрывается после выдворения из России польского журналиста.

Журналист Радзивинович: Я не верю в суды и справедлиость в России. Даже не знаю, есть ли какая-то процедура. Мне сказали, что я могу жаловаться Захаровой
Журналист Радзивинович: Я не верю в суды и справедлиость в России. Даже не знаю, есть ли какая-то процедура. Мне сказали, что я могу жаловаться Захаровой
Фото: EPA

Польская Gazeta Wyborcza закрывает свой корпункт в Москве, сообщил "Интерфаксу" корреспондент этого издания в РФ Вацлав Радзивинович.

По его словам, в издании надеются, что это временная мера. Однако назвать сроков возможного возобновления работы корпункта в Москве он не смог и отметил, что оно "под большим вопросом".

Радзивинович сообщил, что уже собирает вещи и готовится к отъезду из России.

В комментарии "Новой газете" Радзивинович отметил также, что продолжит заниматься Россией, несмотря на высылку. "Журналист Свиридов судился, и, кажется, до сих пор судится с Польшей.  Видимо, он верит, что в Польше есть суды и справедливость. А здесь я в это не верю. Даже не знаю, есть ли какая-то процедура. Мне сказали, что я могу жаловаться Захаровой", – подчеркнул журналист.

18 декабря директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила, что  Россия лишает аккредитации Радзивиновича в качестве ответной меры на лишение аккредитации и вида на жительство российского журналиста, работавшего в Польше, Леонида Свиридова. Радзивиновичу предписали в течение 30 дней покинуть территорию России.

По словам пресс-секретаря МИД Польши Артура Дмоховски, в Варшаве считают это решение "необоснованным актом возмездия". Дмоховски подеркнул, что отзыв аккредитации и приказ покинуть Польшу Свиридову не имели отношения к его журналистской деятельности. Решение об отзыве его полномочий иностранного корреспондента было принято согласно польскому законодательству на основании заявления Агентства внутренней безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 11:52
15 декабря, 2015 09:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации