Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" купил газотранспортную систему Кыргызстана

Соглашение заключено на 25 лет, после чего, при желании, Кыргызстан сможет выкупить у российской компании свои активы.

"Газпром" купил газотранспортную систему Кыргызстана / ГОРДОН

Фото: gazprom.ru

Российский монополист "Газпром" выкупил газотранспортную систему Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Сегодня в Бишкеке глава правления "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор "Киргизгаза" Тургунбек Кулмурзаев подписали договор купли-продажи 100% доли в статутном капитале "КиргизгазПром", – сообщили в компании.

Соглашение заключено на 25 лет, после чего, при желании, Кыргызстан сможет выкупить у российской компании свои активы. Газпром обязуется обеспечивать бесперебойные поставки газа в республику.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Со своей стороны Кыргызстан гарантирует исключительное право компании на импорт природного газа в страну, защиту инвестиций Газпрома и его дочерних обществ от экспроприации и национализации. Документ также был ратифицирован российским парламентом.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность поставлять Украине газ только в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед. 

В среду на заседании Кабмина глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина остановила закачку российского газа, поскольку правительство не устраивает цена на газ, которую 1 апреля установил "Газпром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации