Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром-медиа" уволил журналиста "Эха Москвы" за твит о погибшем сыне главы администрации Путина

Об увольнении Александру Плющеву сегодня сообщила гендиректор радиостанции, ее главред с таким решением не согласен.

"Газпром-медиа" зявил, что Александр Плющев нарушил "все допустимые морально-этические нормы"
"Газпром-медиа" зявил, что Александр Плющев нарушил "все допустимые морально-этические нормы"
Фото: plushev / Instagram

В четверг, 6 ноября, российский медиахолдинг "Газпром-медиа" уволил ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Александра Плющева за сообщение в микроблоге Twitter о смерти сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова.

В заявлении "Газпром-медиа", которое цитирует Forbes, указано, что Плющев нарушил "все допустимые морально-этические нормы". "Холдинг "Газпром-медиа", представляющий мажоритарного акционера ЗАО "Эхо Москвы", полагает недопустимым нарушение прав и причинение какого-либо ущерба личности при осуществлении профессиональной деятельности", – заявили в холдинге.

Сам Плющев подтвердил информацию об увольнении в Twitter и уточнил, что об этом ему сегодня сообщила гендиректор радиостанции Екатерина Павлова.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Позже в эфире "Эхо Москвы" он рассказал, что на встрече гендиректор пыталась взять у него письменные объяснения по поводу его программы "Своими глазами" о донецком аэропорте, которая вышла в эфир вечером 29 октября и была запрещена Роскомнадзором, а также относительно его вчерашнего твита о сыне Иванова.

"Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости?" – написал он. Позднее он извинился перед читателями и удалил это сообщение.

Плющев отметил, что отказался давать какие-либо письменные объяснения гендиректору, после чего ему сообщили о расторжении трудового договора.

Вместе с тем помощница главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова Леся Рябцева написала в Twitter, что Плющев не может быть уволен без подписи главреда.

Она добавила, что Венедиктов не намерен подписывать соответствующий приказ.

Неделю назад Роскомнадзор вынес письменное предупреждение "Эхо Москвы" за "информацию, оправдывающую практику совершения военных преступлений". В документе отмечалось, что эта информация прозвучала в программе "Своими глазами", которую вел Плющев. Ведомство не уточнило, какие именно высказывания в эфире радиостанции сочли экстремистскими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации