Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" отменил скидку на газ для частных импортеров Турции

По информации российской стороны, "льготы могут быть восстановлены после нормализации отношений между двумя странами".

"Газпром" отменил льготы для турецких компаний
"Газпром" отменил льготы для турецких компаний
Фото: ЕРА

"Газпром" отменил действовавшую с 1 января 2015 года скидку на газ в размере 10,25% для шести частных турецких импортеров газа. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Речь идет о компаниях Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Bat, Hatt, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji, совокупный объем импорта которых составляет 10 млрд м3 газа в год.

Агентство пишет, что, по информации российской стороны, "льготы могут быть восстановлены после нормализации отношений между двумя странами".

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 23:25
26 января, 2016 21:00
25 января, 2016 20:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации