Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" разорвал контракт с генподрядчиком по строительству "Турецкого потока"

Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта "Турецкий поток", сообщили в дочерней компании "Газпрома" South Stream.

Накануне "Газпром" приостановил расширение единой трубопроводной системы "Южный коридор", необходимой для прокачки газа по будущему "Турецкому потоку"
Накануне "Газпром" приостановил расширение единой трубопроводной системы "Южный коридор", необходимой для прокачки газа по будущему "Турецкому потоку"
Фото: ЕРА

Дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. в среду, 8 июля, проинформировала генерального подрядчка – компанию Saipem S.p.A. – о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода, заключенного в рамках реализации проекта "Южный поток" в 2014 году.

Об этом сообщили в пресс-службе компании South Stream, передает "Интерфакс-Украина".

"Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта "Турецкий поток", – говорится в сообщении компании.

По данным агентства, в дополнение контракту на строительные работы "Газпрому" предстоит выплатить Saipem порядка $300 млн за полугодовой простой судов с момента приостановки "Южного потока" и начала реализации "Турецкого". 

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

По данным РБК, "Газпром" с 1 июля приостановил расширение единой трубопроводной системы "Южный коридор", необходимой для прокачки газа по будущему "Турецкому потоку". 

По данным газеты  "Коммерсант", "Газпром" начал строительство "Турецкого потока", не подписав соглашение с Турцией. Член правления "Газпрома" Олег Аксютин тогда заявил, что прокладка морской части газопровода "Турецкий поток" через Черное море начнется в июне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 19.28
8 июля, 2015 16.47
4 июля, 2015 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации