Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" считает обвинения Еврокомиссии необоснованными

В "Газпроме" надеются, что в Евросоюзе примут во внимание особый статус компании как стратегической организации, контролируемой государством.

"Газпром" отверг обвинения со стороны Еврокомиссии
"Газпром" отверг обвинения со стороны Еврокомиссии
Фото: EPA/UPG

ОАО "Газпром" назвал необоснованными обвинения Европейской комиссии в монополизации газового рынка.

Об этом говорится в официальном заявлении российской компании.

"Предъявленные Европейской комиссией претензии ОАО "Газпром" считает необоснованными. При этом принятие Европейской комиссией "заявления о возражениях" является лишь одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание ОАО "Газпром" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС", – сказано в заявлении.

В компании заверили, что строго придерживаются "всех норм международного права", а "принципы ценообразования на газ соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа".

Также в "Газпроме" надеются, что в ЕС примут во внимание особый статус компании как стратегической организации, контролируемой государством.

К чему приведет возможный развал коалиции?

В течение трех лет Брюссель проводит расследование обвинений против "Газпрома" – это блокирование компанией реэкспорта газа странами, которые его уже купили, привязка цены газа к цене нефти, а также блокирование альтернативных источников сырья.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на специально подготовленной конференции в Берлине признал, что модель работы монополии в Европе разваливается. При этом Миллер обвинил в этом потребителей и власти ЕС и переложил на них ответственность за последствия вплоть до остановки поставок. Глава российского монополиста утверждает, что Москва готова продолжать диалог, "но он будет жестким".

22 апреля Еврокомиссия официально уведомила о претензиях к "Газпрому".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации