Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" запускает строительство "Турецкого потока", не подписав соглашение с Турцией

В "Газпроме" заявили, что задержка с подписанием контракта "чисто политическая".

"Газпром" начинает строить "Турецкий поток"
"Газпром" начинает строить "Турецкий поток"
Фото: gazprom.ru

"Газпром" объявил о запуске крупного экспортного проекта – газопровода "Турецкий поток", не подписав обязывающих соглашений по нему, пишет "Коммерсант".

Член правления "Газпрома" Олег Аксютин заявил, что прокладка морской части газопровода "Турецкий поток" через Черное море начнется в июне. В компании заявили, что задержка с подписанием контракта "чисто политическая" и соглашение с Турцией будет подписано после выборов в этой стране в начале июня.

"Работа будет вестись двумя кораблями в зависимости от условий прокладки. Так вот, на мелководье работы начнутся в первой декаде июня", – сказал Аксютин. Таким образом, российский монополист готовится приступить к первым реальным действиям по проекту, который обсуждается последние полгода.

Глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Андрей Коболев считает, что успешная реализация проекта газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря маловероятна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации