Клуб читателей
Гордон
 

Геи не будут проводить акции во время Олимпиады в Сочи

Журналисты "Голоса Америки" исследовали гей-культуру олимпийского Сочи и узнали, что ЛГБТ-сообщество России еще не готово к полномасштабным акциям за свои права. Представители гей-организаций иностранных спортсменов также заявили, что не будут протестовать против утеснений, чтобы не отвлекаться от спортивной составляющей соревнований.

Google в день открытия Олимпиады в Сочи поддержал ЛГБТ. 7 февраля IT-гигант разместил на главной странице поисковика логотип-"дудл" с изображением зимних видов спорта на фоне различных цветов радуги.

ЛГБТ-сообщества по всему миру объявили бойкот Олимпиаде в Сочи. Митинги за отмену российских законов о "гей-пропаганде" прошли в 19 городах, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Санкт-Петербурге.

Британский премьер-министр Дэвид Кемерон, глава США Барак Обама, актер и писатель Стивен Фрай и другие известные люди ранее высказались против политики России в сфере права ЛГБТ.

видео

Видео: HolosAmeryky / Youtube
Теги: Сочи-2014, ЛГБТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 23.17
7 февраля, 2014 08.38
5 февраля, 2014 10.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации