Клуб читателей
Гордон
 

Гельман: То, что происходит в РФ, – гуманитарная катастрофа. Впоследствии должен будет пройти обратный процесс, подобно денацификации в Германии

Дегуманизация современного российского общества напоминает дискуссии, проходившие в Германии в середине 30-х годов, считает российский политтехнолог и галерист Марат Гельман.

Гельман: Из России это выглядит так: бл...дь, что происходит с людьми вокруг тебя? С людьми, которые еще вчера были нормальными?
Гельман: Из России это выглядит так: бл...дь, что происходит с людьми вокруг тебя? С людьми, которые еще вчера были нормальными?
Фото: Marat Guelman / Facebook

Российские пропагандисты переступили грань дозволенного в обработке населения, которое и без того не критично относилось к информации. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сказал российский политтехнолог, политолог и галерист Марат Гельман.

"Они принялись использовать реальную постсоветскую травму. Они сели на нее, они эксплуатируют ее. Это все равно, как если при пытках раненому человеку насыпают соль на раны. Из России это выглядит так: бл...дь, что происходит с людьми вокруг тебя? С людьми, которые еще вчера были нормальными? Ты не просто общался, но даже дружил с ними. И вдруг они перевоплотились", – заявил он.

Говоря о дегуманизации российского общества, Гельман провел аналогию с событиями в Германии 30-х годов прошлого века, после прихода к власти нацистов.

ак постепенно происходят эти изменения в обществе? Сначала надо выбрать группу людей, с которой рядовой человек точно не может себя ассоциировать. Например, больные. "Смотрите, как же так, ведь они же будут рожать карликов и даунов! Это же гуманно – их кастрировать!" Потом говорим: "А эти цыгане? Они же не работают!" И постепенно, когда люди приучаются к тому, что вот с этими странными уродами, геями можно поступать не как с людьми, когда этот этап прошел – сразу же можно расширять", – сказал политтехнолог.

Процессы, происходящие в России, обратимы, убежден Гельман.

"То, что происходит, – это гуманитарная катастрофа. Она происходит с целой страной, с большим количеством людей. Да, впоследствии должен будет пройти обратный процесс, подобно денацификации в Германии. И это единственное, что вселяет оптимизм. Условно говоря, в 51 году, то есть через шесть лет, там уже была фактически здоровая нация", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации