Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Данфорд на слушаньях в Сенате назвал Россию главной угрозой национальной безопасности США

Генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд считает, что Россия, являясь ядерной державой, может нарушить суверенитет союзников.

Генерал Данфорд считает главной угрозой безопасности США Россию
Генерал Данфорд считает главной угрозой безопасности США Россию
Фото: bbc.com

Кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов (The Joint Chiefs of Staff) генерал морской пехоты Джозеф Данфорд заявил на слушаниях в Сенате, что Россия представляет главную угрозу для национальной безопасности США, сообщил "Голос Америки".

"Если говорить о странах, которые представляют угрозу существованию США, то я бы указал на Россию. А ее поведение не назовешь иначе, как настораживающим", — сказал Данфорд.

Он также подчеркнул, что Россия является ядерной державой, способной нарушить суверенитет союзников.

С его точки зрения, отношения между Москвой и Западом в настоящее время находятся в худшем состоянии со времен холодной войны. Обострение ситуации произошло после того, как Россия захватила украинский Крым.

 Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

В своем интервью Deutsche Welle генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что считает действия НАТО оборонительными, а действия России — агрессивными. Он подчеркнул, что в то время, как НАТО лишь защищает своих союзников, Россия использует силу для изменения своих границ и дестабилизации Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации