Клуб читателей
Гордон
 

Генерал НАТО Бридлав: Действия России в Сирии вызывают опасения

Главком войсками НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав выразил опасения по поводу того, что Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада" в "его ужасных действиях против собственного народа".

Бридлав: Действия России вызывают опасения
Бридлав: Действия России вызывают опасения
Фото: defense.gov

США не располагают данными о намерениях России в Сирии, но следят за ее деятельностью с опасением.

Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, сообщает пресс-служба министерства обороны США.

"Мы слышали обо всем, от гуманитарных миссий до военных операций, поэтому нам остается посмотреть, что будет в итоге", – отметил Бридлав.

Главком войсками НАТО выразил "наибольшие опасения по поводу того, что это может стать поддержкой режима Асада" в "его ужасных действиях против собственного народа".

Также Бридлав в очередной раз обвинил Россию в оккупации Крыма, применении силы и оккупации части территории Донбасса. Однако, по его словам, "пересечение этих международно признанных границ – совсем не то, что пересечение границ НАТО".

Американский генерал подчеркнул единство Альянса и его решимость защищать собственную безопасность.

Ранее американские СМИ сообщили, что наращивание российских военных сил в Сирии началось после тайного посещения Москвы генерал-майора Касема Сулеймани, командира подразделения "Эль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана, участвующей в экспорте терроризма. По информации телеканала Fox News, Касем Сулеймани обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным совместную военную операцию в Сирии в начале августа.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, но говорить об участии Москвы в военных операциях против ИГИЛ преждевременно. Несколько дней назад в СМИ появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Жертвами этой войны, по данным правозащитной организации SOHR, стали свыше 400 тыс. человек, а число беженцев уже превысило 5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 15:21
12 сентября, 2015 23:24
12 сентября, 2015 22:12
12 сентября, 2015 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации