Клуб читателей
Гордон
 

Генерал НАТО Бридлав: Россия в Украине применяет чрезвычайное давление по четырем элементам государственной власти

Командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что в Украине агрессия РФ идет на дипломатическом, военном, информационном и экономическом уровне. И ответ НАТО должен быть идентичным.

Бридлав: Дезинформационная кампания РФ о ситуации в Украине является всеобъемлющей
Бридлав: Дезинформационная кампания РФ о ситуации в Украине является всеобъемлющей
Фото: ЕРА

США и ЕС уже использовали в ответ на агрессию России военный и экономический инструменты, но нужно добавить к ним дипломатическое и информационное давление. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав во время брифинга в Пентагоне, сообщает "Голос Америки".

"Россия в Украине применяет чрезвычайное давление по всем четырем элементам государственной власти – дипломатическому, военному, информационному и экономическому. Я считаю, наш ответ должен также быть с помощью этих четырех инструментов", – отметил он.

По мнению Бридлава, эти инструменты помогут изменить расчеты президента РФ Владимира Путина по поводу того, что он может делать в Восточной Украине.

"Сейчас введены санкции, это экономический инструмент. Нелетальная помощь для Украины от нескольких государств – это военный инструмент. Мы еще должны добавить дипломатический и информационный инструменты. Эта дезинформационная кампания, которую Россия ведет о ситуации в Украине, она является достаточно всеобъемлющей", – добавил генерал НАТО.

Глава Госдепартамента США Джон Керри 25 февраля заявил, что Соединенные Штаты подготовили новый пакет санкций против России, и он будет введен в действие в случае эскалации ситуации на Донбассе. С аналогичным заявлением выступил и президент Европейского совета Дональд Туск.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации