Клуб читателей
Гордон
 

Генерал НАТО Бридлав: Российская авиация стала вести себя более провокативно

По словам командующего НАТО в Европе Филипа Бридлава, ситуация с полетами российской авиации вокруг границ НАТО типична, однако в последнее время инциденты стали более дерзкими.

Генерал Бридлав считает, что Россия стала активней провоцировать НАТО
Генерал Бридлав считает, что Россия стала активней провоцировать НАТО
Фото: ЕРА

Командующий сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что Россия пытается провоцировать страны альянса, участив полеты своей авиации рядом с границами НАТО. Об этом Бридлав заявил 3 ноября на брифинге, сообщает Reuters.

По словам генерала Бридлава, руководство НАТО еще не обсуждало с властями РФ инциденты с фиксацией авиации России вблизи границ стран альянса, поскольку такие случаи встречаются часто и не обсуждаются, если их удается эффективно нейтрализовать.

Однако, по его словам в последнее время ситуация стала более напряженной

"То, что вы увидели за последнюю неделю было более комплексной группой авиации, идущей по более глубокому, и я бы сказал, провокативному маршруту", — отметил Бридлав.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

На прошедшей неделе НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. В течение 28-29 октября российские самолеты были зафиксированы над Атлантическим океаном, Черным, Балтийским и Северным морями. Среди замеченных самолетов были бомбардировщики, истребители и заправщики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 16:50
1 ноября, 2014 08:02
30 октября, 2014 00:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации