Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: Путин ностальгирует по силе СССР и потому бряцает оружием перед всем миром

Бывший заместитель начальника генерального штаба генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что провокационные полеты российской авиации над Европой — это проявление желания президента России Владимира Путина вернуть влияние времен Советского Союза.

Романенко сравнил современную Россию с СССР
Романенко сравнил современную Россию с СССР
Фото: politica-ua.com

Генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что Владимир Путин продолжает оказывать сильное влияние на мировую политику и участившиеся провокации с участием российских вооруженных сил – игра мускулами перед остальным миром. Об этом Романенко рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Сейчас имеет место систематическое поддержание влияния России на европейские и мировые дела, в первую очередь военные. Кто в прошлом и нынешнем году был признан самым влиятельным человеком мира? Господин Путин, первостепенный враг нашего государства и народа, к сожалению. Его бы способности и таланты употребить во имя российского народа и славянского мира, было бы всем лучше, в том числе России", – заявил Романенко.

"Но Путин идет по другому пути. И сегодня, в годовщину Октябрьской революции, я могу сказать, что эта система была еще со времен Советского Союза. В то время, когда было мало ядерного оружия, еще было мало ракет и когда Советский Союз еще не достигал паритета с Америкой в стратегическом ядерном вооружении, но, тем не менее, нужно было показывать свои мускулы и силы. Поэтому в те времена взлетали бомбардировщики, ходили ядерные подводные лодки; да, их было меньше, но они ходили к берегам Америки. Таким образом показывалось и осуществлялось влияние", – отметил генерал-лейтенант.

По словам Игоря Романенко, Путин ностальгирует по временам СССР и в его распоряжении есть серьезное вооружение, которым можно похвастаться перед остальным миром.

"Путин возродил эту советскую традицию, потому что все знают, наверное, его ностальгию по Советскому Союзу и России, которая действительно бы влияла на весь мир. Он не раз официально высказывался по этому поводу. И он пытается поддерживать это состояние во всем спектре. В первую очередь, это делается в военном секторе. Нужно правдиво и откровенно сказать, что у них есть серьезное оружие, которым можно бряцать, что Путин успешно и делает, ставя задачи своим вооруженным силам", – считает Романенко.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

На прошедшей неделе НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. В течение 28–29 октября российские самолеты были зафиксированы над Атлантическим океаном, Черным, Балтийским и Северным морями. Среди замеченных самолетов были бомбардировщики, истребители и заправщики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 19:25
4 ноября, 2014 19:58
4 ноября, 2014 19:35
3 ноября, 2014 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации