Клуб читателей
Гордон
 

Генконструктор Су-25: Штурмовик не мог сбить малайзийский Boeing над Донбассом

Российская версия о том, что малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком Су-25 – это "попытка спрятать концы в воду", считает генеральный конструктор самолета Су-25 Владимир Бабак.

Малайзийский авиалайнер не мог быть сбит штурмовиком Су-25, уверен Бабак
Малайзийский авиалайнер не мог быть сбит штурмовиком Су-25, уверен Бабак
Фото: EPA/UPG

Президент научно-производственного концерна "Штурмовики Сухого", генеральный конструктор самолета Су-25 Владимир Бабак, опроверг версию о том, что малайзийский Boeing-777 мог быть сбит таким штурмовиком.

Об этом он заявил в интервью немецким медиакомпаниям, передает Deutsche Welle.

По его словам, штурмовик мог бы атаковать Boeing на высоте 3-4 тыс. м, но сбить самолет, летящий на высоте 10500 м, Су-25 не может. Бабак пояснил, что он и его команда "сконструировали этот самолет так, что он может применяться только на малых и средних высотах". Хотя конструктор и признал, что самолет может кратковременно подниматься на большую высоту, но для того, чтобы уничтожить Boeing, который на момент катастрофы развалился в воздухе, на Су-25, по его словам, необходимо установить тяжелые ракеты.

Он считает, что значительно больше факторов свидетельствует о том, что Boeing-777 стал жертвой ракеты класса "земля-воздух", которую выпустили из установки "Бук".

"Я считаю, все утверждения о причастности к этой трагедии Су-25 – это попытка спрятать концы в воду. По-другому я это не могу объяснить. Нам непонятно, как Су-25 мог бы сбить Boeing", – заявил конструктор.

Версию о том, что самолет, летевший рейсом МН-17, был сбит украинским Су-25, распространяли представители российских властей.

17 июля вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолета Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Среди жертв было 193 подданных Нидерландов, один из которых также имел гражданство США. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 19.09  
23 января, 2015 21.12
21 января, 2015 17.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации