Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело по факту пожара на нефтяной платформе

Дело возбуждено в связи с нарушением правил пожарной безопасности, сообщили в генеральной прокуратуре Азербайджана.

Возбуждено дело по факту пожара на нефтяной платформе в Каспийском море
Возбуждено дело по факту пожара на нефтяной платформе в Каспийском море
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту пожара на нефтяной платформе "Гюнешли" в Каспийском море. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры страны.

Дело открыто в связи с нарушением правил пожарной безопасности, отметили в ведомстве.

При пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море у берегов Азербайджана погибли 32 человека, сообщил представитель Комитета защиты прав нефтяников Мирвади Гахраманли.

По его данным, пожар, который начался вечером в пятницу, 4 декабря, днем в субботу был ликвидирован. По данным одного из работавших на платформе нефтяников, не пожелавшего быть названным, на платформе находилось 84 человека.

Пожар начался на нефтяной платформе №10 на азербайджанском морском месторождении "Гюнешли". Его причиной стало повреждение газопровода на платформе из-за штормового ветра.

Нефтяники эвакуировались с платформы на шлюпках. Спасательные работы и тушение пожара затрудняли волны, высота которых достигала 10-11 м. Спасательные отряды вели работы по эвакуации с помощью двух пожарных судов, водолазного судна и буксира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 17.47
5 декабря, 2015 16.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.26
Сегодня 19.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации