Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против Стерлигова

В Азербайджане российского бизнесмена Германа Стерлигова, который с семьей поселился в Нагорном Карабахе, подозревают в призывах, направленных против государственного строя, и незаконном пересечении границы.

Расследование в отношении Германа Стерлигова проводит генеральный прокурор по тяжким преступлениям
Расследование в отношении Германа Стерлигова проводит генеральный прокурор по тяжким преступлениям
Фото: МЧС медиа / ВКонтакте

В Азербайджане на российского бизнесмена Германа Стерлигова заведено уголовное дело в связи с его посещением Нагорного Карабаха. Об этом сказано в совместном заявлении министерства иностранных дел и генеральной прокуратуры Азербайджана, которое в среду, 22 июля, опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана: ст. 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы). Расследование проводит генеральный прокурор по тяжким преступлениям.

По данным азербайджанской стороны, 4 июля Стерлигов и члены его семьи, нарушив защищаемые государственные границы страны, без необходимых документов и за пределами контрольно-пропускных пунктов выехали на оккупированные территории (Азербайджан считает Нагорный Карабах территорией, оккупированной Арменией).

Кроме того, в сообщении сказано, что на пресс-конференции в городе Шуша 13 июля он сделал заявления в поддержку независимости незаконного режима, направленного на подрыв территориальной целостности Азербайджана.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

О переезде Стерлигова, который считается одним из первых российских миллионеров, в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. По данным российских СМИ, после отъезда из страны бизнесмен выставил на продажу животных из своего фермерского хозяйства и свой автопарк.

Бизнесмен рассказал, что его отъезд в Нагорный Карабах связан с публикацией информации, что его могут допросить по делу о "Боевой организации русских националистов". Он также отметил, что  изначально хотел уехать в Беларусь, но в итоге решил остановиться в Нагорном Карабахе.

В связи с посещением Карабаха Стерлиговым Азербайджан объявил бизнесмена персоной нон грата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 21:29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации