Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура РФ начала проверку законности признания независимости балтийских республик

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, узнав об этом, воззвал к Богу.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес
Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Генеральная прокуратура России начала проверку законности признания Государственным советом СССР в 1991 году независимости Литвы, Латвии и Эстонии. Как сообщает Портал русской общины Эстонии, данная проверка вызвана обращением депутатов Госдумы РФ от политической партии "Единая Россия" Антона Романова и Евгения Федорова, направивших в адрес генпрокурора России Юрия Чайки письмо, в котором просят оценить законность решений, принятых Государственным советом СССР. По мнению депутатов, Госсовет сам по себе являлся неконституционным органом, созданным с грубейшим нарушением действовавшего в то время Основного закона.

Портал русской общины утверждает, что, узнав о начале проверки, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес,  воскликнул в Twitter: "О Боже мой!" Однако, скорее восклицание президента можно перевести: "О, мальчик!"

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Литва, Латвия и Эстония были оккупированы СССР после подписания пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году. После Второй мировой войны государства входили в состав СССР до его распада в 1991 году.
Решение о передаче Крыма Украинской ССР в 1954 году противоречит советской Конституции, говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос депутата Госдумы Сергея Миронова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации