Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура РФ заблокировала страницу с последним словом Навального в суде

Ранее в России блокировались страницы, на которых сторонники российского оппозиционера Алексея Навального договаривались о встрече.

Алексей Навальный в суде с братом Олегом
Алексей Навальный в суде с братом Олегом
Фото: Здесь Шелепин / Twitter

Генеральная прокуратура РФ приняла решение заблокировать страницу на сайте "Свободная Россия", на которой содержался текст и видео последнего слова Алексея Навального в суде 19 декабря.

Решение о блокировке было принято 30 декабря, сообщает сайт "Роскомсвобода".

19 декабря прокуратура потребовала осудить оппозиционера на 10 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве, его брата – на восемь. 

После того, как стало известно, что приговор братьям Навальным будет озвучен 15 января, сторонники оппозиции в России приняли решение в этот же день провести акцию в Москве на Манежной площади. Информация о проведении этой встречи удалялась и блокировалась по требованию "Роскомнадзора".

В последствии вынесение приговора перенесли на 30 декабря. Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными, однако, Олег получил 3,5 года тюрьмы, а Алексей — условный срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 12.19  
30 декабря, 2014 12.16
30 декабря, 2014 10.06
29 декабря, 2014 21.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации